2010年08月24日

12種類の高級食材入り冷麺、お値段11,550円!

大阪の難波にある、スイスホテル南海大阪で、11,150円もする
冷麺が大人気だそうです。
普通の冷麺の10倍以上のお値段です。

デフレな世の中なのに、こういうことにはお金を使える人も存在するんですね。
麺やスープにこだわっても、この値段にはならないので、高級食材を使うしか
ないでしょうね。


続きを読む


posted by ときどきぷろぐらま。 at 09:43 | Comment(0) | TrackBack(0) | 外食産業 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

60人のちびっ子寿司職人誕生!?

佐賀市で、小学生対象のお寿司教室が開かれたそうです。
回転すしが勢力をのばしつつある昨今、本来のお寿司は職人さんが
一つ一つ丁寧に握っているんだ、ということを知る、いい取り組みですよね。


続きを読む
posted by ときどきぷろぐらま。 at 14:53 | Comment(1) | TrackBack(0) | 食育 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2010年08月25日

OHMI-GYU 海外戦略が頓挫!

神戸牛、松阪牛と並ぶ近江牛
日本人ですら、滅多に食べられない和牛です。
デフレが続く国内での消費は頭打ち、ということでスタートしたに
違いない、近江牛の輸出戦略が、輸出会社の倒産で頓挫したようです。


続きを読む
posted by ときどきぷろぐらま。 at 14:07 | Comment(0) | TrackBack(0) | 農業 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。